Dorong Wirasuaha, STIE Nusantara Sangatta Buka Galeri Investasi

KLIKSANGATTA.COM – Sekolah Tinggi Ekonomi (STIE) Nusantara Sangatta resmikan galeri investasi di Kampus STIE Sangatta, Kutai Timur. Peresmian itu ditandai penandatanganan kerjasama antara STIE Nusantara Sangatta, Bursa Efek Indonesia (BEI) dan MNC Securities, Kamis 1 September 2016.

Ketua STIE Nusantara Sangatta, Dr H Amransyah, M,Si, mengatakan, pendirian galeri investasi di kalangan mahasiswa bertujuan untuk mengembangkan pasar modal  yang sejalan dengan nilai-nilai enterpreuneur yang menjadi ciri khas mahasiswa STIE Nusantara Sangatta.

“Kita harapkan mahasiswa mampu mengembangkan bakat dan menjadi enterpreneur handal dengan memanfaatkan galeri investasi BEI sebagai pusat belajar,” ungkap Amransyah,

Menurut Amransyah, pembukaan galeri investasi dirangkai dengan Ospek mahasiswa baru, sekaligus Seminar Nasional BEI dengan menghadirkan berbagai narasumber diantaranya manajemen BEI, Bank BRI Cabang Sangatta, Polres Kutim, dan Organisasi Gerakan Anti Narkoba (Granat) Kutim, di Gedung Serba Guna Bukit Pelangi.

“Narasumbernya dari BEI, BRI Cabang Sangatta, Polres Sangatta dan Granat,” katanya

Selain itu, lanjut Amransyah, agenda Ospek yang digelar selama tiga hari tersebut juga dirangkai kerja bakti atau pangabdian kepada masyarakat, sekaligus melakulan penanaman pohon di sekitar lokasi Jalan Abdul Wahab Syahranie.

“Di hari ketiga kita ada kerja bakti dan penanaman pohon di jalan pendidikan,” jelasnya (*)

IMRAN R SAHARA