Call : (0549) 2027764 |  Email : admin@stienusantara.ac.id

Berita Rekomendasi Penanaman 100 Pohon Tutup Ospek STIE Nusantara Sangatta

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Nusantara Sangatta menggelar bakti sosial (Baksos) penanaman 100 pohon, di Jl Abdul Wahab Syahranie, Kecamatan Sangatta Utara, Sabtu, 3 September 2016.

Ketua STIE Nusantara Sangatta, Dr H Amransyah, MSi, mengatakan, agenda baksos bertujuan mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa, serta menjunjung tinggi tridarma perguruan tinggi yang ketiga, yaitu pengabdian terhadap masyarakat.

“Penaman pohon ini bagian dari kepedulian lingkungan, sekaligus untuk memperat silahturahmi antara mahasiswa baru dan para mahasiswa senior. Dan ini juga merupakan kewajiban mahasiswa untuk mengabdikan diri kepada masyarakat,” ungkap Amransyah

Penanaman pohon, menurut Amransyah, berfungsi untuk mengurangi pemanasan global, banjir dan, dapat mengurangi konsumsi energi listrik.

“Gerakan penanaman pohon di lingkungan kita, akan membuat lingkungan dan angin yang bertiup ke rumah kita menjadi lebih sejuk. Nah, itu kan mengurangi penggunaan AC maupun kipas angin. Ini otomatis akan mengurangi biaya listrik bulanan kita,” katanya

Selain kegiatan Baksos, katat Amransyah, mahasiswa baru juga diberi pemahaman gambaran umum tata laksana organisasi di lingkungan kampus STIE Nusantara seperti pramuka, fotografer, sektor sosial budaya, seni tari.

“Karena anggota baru kita berikan gambaran umum organisasi yang ada. Kita ada empat unit ruangan sendiri, ada pramuka, ada fotografer, sosial budaya dan seni tari-tarian,” jelasnya.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.