Visi, Misi Dan Tujuan

Visi STIE Nusantara

“MENJADI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YANG BERSAING DI TINGKAT NASIONAL DALAM BIDANG SUMBER DAYA ALAM DAN EKONOMI KEMASYARAKATAN PADA TAHUN 2025”

Misi STIE Nusantara

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada Sumber Daya Alam dan Ekonomi Kemasyarakatan di tingkat Nasional.
  2. Membangun kemitraan dengan berbagai pihak baik tingkat regional maupun nasional untuk mendukung Tri Dharma perguruan tinggi.
  3. Menerapkan prinsip good governance di dalam penyelenggaraan pendidikan.
  4. Melaksanakan Tri Dharma yang menginternalisasikan Jiwa Kepemimpinan yang professional dan akuntabel.
  5. Internalisasi Jiwa Kepemimpinan yang Profesional dan Akuntabel.

Tujuan Pendidikan

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas sehingga menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas mutu penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang bermafaat bagi pengembangan dunia usaha.
  4. Meningkatkan kerjasama yang saling menguntungkan dengan lembaga pendidikan, pihak perusahaan, organisasi profesi, dan pemerintah.
  5. Menumbuhkan semangat kepemimpinan dan manajerial bagi civitas akademika.