Plang Penunjuk Arah Mudahkan Wisatawan Nikmati Pantai Pasir Putih

Kini untuk berkunjung ke wisata Pantai Pasir Putih tidak perlu bersusah payah lagi mencari arah ke salahsatu destinasi unggulan yang berada di Kutai Timur ini. Adanya plang penunjuk arah yang dibangun akan memudahkan pengunjung menuju tempat tersebut.

Adalah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIE Nusantara Sangatta, yang menjadikan program pembuatan papan penunjuk arah pada agenda mereka tahun ini. Hal ini diyakini dapat membantu wisatawan berkunjung ke Pantai Pasir Putih di Desa Teluk Singkama, Kecamatan Sangatta Selatan.

Ada dua jalur untuk menuju ke obyek wisata pantai. Pengunjung dapat menggunakan jalur darat dengan menggunakan kendaraan roda dua. Untuk jalur sungai, pengunjung dapat menggunakan kapal yang sudah disediakan dengan waktu tempuh sekitar 20 menit. Wisatawan akan dimanjakan pula dengan hamparan bakau selama perjalanan menuju pantai.

“Kami berharap dengan pemasangan plang penunjuk arah ini dapat membantu para wisatawan dalam perjalanannya menuju Pantai Pasir Putih, mengingat minimnya petunjuk arah menuju lokasi. Selain itu, dengan mempublikasikan Pantai Pasir Putih ke media, kami berharap wisata ini lebih dikenal oleh masyarakat luas,” tutur Syafrudinsyah, Koordinator Desa mahasiswa KKN Desa Teluk Singkama.

Dalam pelaksanaan program kerja ini, mahasiswa KKN tidak bekerja sendiri. Pemuda Karang Taruna Desa Teluk Singkama ikut andil dalam proses pengerjaan sampai pemasangan.

“Terima kasih kepada teman-teman KKN STIE Nusantara Sangatta telah berkontribusi dalam memajukan pantai kami. Semoga dengan pemasangan plang ini, Pantai Pasir Putih Desa Teluk Singkama dapat dikenal oleh masyarakat luas dan menjadi obyek wisata handal di Kutai Timur,” ujar Junaidi, salah seorang pengurus Karang Taruna yang turut membantu pemasangan plang.

Panorama pantai di Pantai Pasir Putih tidak perlu diragukan lagi. Sesuai dengan namanya, pengunjung akan dimanjakan dengan pasir putihnya, hamparan lautnya yang indah, barisan pohon kelapa dan pinus, serta eksotisnya matahari terbenam akan memberi kesan tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung ke pantai ini. (*)

*Mahasiswa STIE Nusantara Sangatta